domingo, 6 de marzo de 2016

TIPOS DE TÉ EN JAPÓN



¡Hola queridos amantes de Asia! Hoy hablaremos varios tipos de tés que podemos en contrar en Japón.
¡Comencemos!


SENCHA, el té cocido

Es un tipo de té verde muy popular en Japón. Su sabor, color y calidad en general, son altamente variables. Es un té muy buscado y apreciado por su alto contenido en vitaminas, por su sabor dulce y su un gran aroma.




 GYOKURO, el rocio de jade


Es un tipo de té verde, parecido al Sencha. También es conocido como "el rocío de jade", en relación con los colores de esta infusion. 

 El té de Gyokuro es generalmente dulce y delicado en sabor, tiene una textura suave en el paladar. Es un té ligero y excelente para la tarde.




BANCHA, el té comun

"Bancha" significa común. Es considerado un segundo tipo de sencha pero de cosechas más tardías que son obtenidas entre finales del verano y el otoño.

Es un te muy indicado para beber despues de las comidas o a cualquier hora del dia como mitigador de la sed y poder refrescaste.





HOUJICHA

Los tipos principales de houjicha son ligeros, aunque los más profundos concentran un aroma y gusto más profundo de carnes asadas. Posee color dorado con tintes rojizos, que se van acentuando segun se empapan las hojas en la infusión. Muy recomendable para tomar despues de las comidas e incluso por la noche, debido a su poco contenido en teina, o simplemente para quitar la sed. 

Gracias a ese sabor particulas el houjicha es una combinación perfecta para casi cualquier clase de alimento, particularmente alimentos aceitosos, y se toma a menudo como el té de despues de la cena.




 GENMAICHA, té de arroz 

 Posee color dorado con tintes rojizos, que se van acentuando segun se empapan las hojas en la infusión. Muy recomendable para tomar despues de las comidas e incluso por la noche, debido a su poco contenido en teina, o simplemente para quitar la sed.

 Las características y el carácter fresco del té se balancean con el sabor tostado del arroz. Este té es naturalmente dulce. Es más bajo en cafeína que otros tés verdes, suele ser el te de despues de la cena y una fuente modesta de vitamina b1. Una bebida apta para cualquier persona y que se puede tomar en cualquier momento del día.




MATCHA, polvo de té

  Es un té verde en forma fuerte, es decir en polvo, 
utilizado de forma tradicional para la ceremonia del te japonesa 
y de vez en cuando se usa mezclándolo con masa para hacer tortas.



HUKAMUSHICHA, té verde brumoso

También escrito Fukamushicha “té que echa vapor”, 
es un té largamente cocido al vapor, y a menudo se le da el nombre 
“té húmedo verde” debido al efecto ligeramente nublado de la infusión.



Sean cual sea tu té ideal, está claro que en Japón tiene una amplia variedad de tés, además de los que hemos nombrados. Yo creo que no sabría cuál elegir, ADORO los tés. ¿Y vosotros? ¿Cuáles excogeríais? 

Y hasta aquí el post de la semana, espero que os haya gustado. Nos vemos en el próximo.
Chauuuuu!  

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