¡Hola queridos amantes de Asia! Hoy hablaremos varios tipos de tés que podemos en contrar en Japón.
¡Comencemos!
SENCHA, el té cocido
Es un tipo de té verde muy popular en Japón. Su sabor, color y calidad en general, son altamente
variables. Es un té muy buscado y apreciado por su alto contenido en
vitaminas, por su sabor dulce y su un gran aroma.
GYOKURO, el rocio de jade
Es un tipo de té verde, parecido al Sencha. También es conocido como "el rocío de jade", en relación con los
colores de esta infusion.
El té de Gyokuro es
generalmente dulce y delicado en sabor, tiene una textura suave en el
paladar. Es un té ligero y excelente para la tarde.
BANCHA, el té comun
"Bancha" significa común. Es considerado un segundo
tipo de sencha pero de cosechas más tardías que son obtenidas entre
finales del verano y el otoño.
Es un te muy indicado para beber despues de las comidas o a cualquier hora del dia como mitigador de la sed y poder refrescaste.
HOUJICHA
Los
tipos principales de houjicha son ligeros, aunque los más profundos
concentran un aroma y gusto más profundo de carnes asadas. Posee color
dorado con tintes rojizos, que se van acentuando segun se empapan las
hojas en la infusión. Muy recomendable para tomar despues de las comidas
e incluso por la noche, debido a su poco contenido en teina, o
simplemente para quitar la sed.
Gracias a ese sabor particulas el houjicha es una combinación
perfecta para casi cualquier clase de alimento, particularmente
alimentos aceitosos, y se toma a menudo como el té de despues de la
cena.
GENMAICHA, té de arroz
Posee color
dorado con tintes rojizos, que se van acentuando segun se empapan las
hojas en la infusión. Muy recomendable para tomar despues de las comidas
e incluso por la noche, debido a su poco contenido en teina, o
simplemente para quitar la sed.
Las características y el carácter fresco del té se balancean con el
sabor tostado del arroz. Este té es naturalmente dulce. Es
más bajo en cafeína que otros tés verdes, suele ser el te de despues de
la cena y una fuente modesta de vitamina b1. Una bebida apta para
cualquier persona y que se puede tomar en cualquier momento del día.
MATCHA, polvo de té
Es un té verde en forma fuerte, es decir en polvo,
utilizado de forma tradicional para la ceremonia del te japonesa
y de vez en cuando se usa mezclándolo con masa para hacer tortas.
Es un té verde en forma fuerte, es decir en polvo,
utilizado de forma tradicional para la ceremonia del te japonesa
y de vez en cuando se usa mezclándolo con masa para hacer tortas.
HUKAMUSHICHA, té verde brumoso
También
escrito Fukamushicha “té que echa vapor”,
es un té largamente cocido al
vapor, y a menudo se le da el nombre
“té húmedo verde” debido al efecto
ligeramente nublado de la infusión.
Sean cual sea tu té ideal, está claro que en Japón tiene una amplia variedad de tés, además de los que hemos nombrados. Yo creo que no sabría cuál elegir, ADORO los tés. ¿Y vosotros? ¿Cuáles excogeríais?
Y hasta aquí el post de la semana, espero que os haya gustado. Nos vemos en el próximo.
Chauuuuu!
No hay comentarios:
Publicar un comentario